Sabtu, 09 Februari 2013

Menutup Tahun Naga 2012

Tahun Naga 2012 telah berakhir, dan kini siap untuk memasuki tahun Ular 2013. Banyak sekali hal yang telah dilalui pada tahun Naga ini. Ini dia kisahnya!
Read More..

Jumat, 20 April 2012

3in1 untuk Semua Pengendara??

Ya.. Seharusnya begitu semua pengendara tanpa kecuali, termasuk polisi.. Karena alasan dari 3in1 adalah untk mencegah kemacetan dengan mengurangi kendaraan di jalan protokol!

Hmmm tapi pada kenyataannya yang ku lihat tidak demikian.. Sayang saat itu tidak di foto! Kalian tahu?? Mobil pribadi yang ingin diberhentikan ketika di pagi hari dan tidak jadi. Why??? Tanya kenapa? Setelah aku lewat ternyata di dalam nya Polwan yang lagi nyetir sendirian.. What??? Kenapa dibedakan?? Polwan itu kan menggunakan mobil pribadi bukan mobil tugas, hanya karena menggunakan seragam gitu? Kalau gitu bisa saja dong semua pengendara menggunakan seragam tersebut hehehe.. Nah loh... Kalo gitu bingung gak tuh gimana cara menghadapinya? Semuanya dibebaskan dari 3in1 dong??

Ini sih hanya pemikiran logika dan tindak keadilan saja.. Jika mau melihat rakyat disiplin, coba diajarkan untuk semua disiplin. Tidak ada pembedaan apapun peraturan tetap peraturan :)

Ini pendapatku yang ku lihat dalam keadaan nyata, apa kalian punya pendapat lain? :)
Read More..

Jumat, 13 April 2012

Joki 3in1 BATITA dan BALITA

Hmm.. Kalian pasti sudah tahu tentunya apa itu BATITA (Bawah Tiga Tahun) dan BALITA (Bawah Lima Tahun) bukan?? Yes! Nah sekarang tahu kenapa ada kata "3in1"?? Mari kita lihat saja langsung!!


Aneh nya kota Jakarta adalah menetapkan 3in1 untuk dijalan protokol pada pagi dan sore hari ketika aktivitas perkantoran alias jam kerja berproduktifitas! Tapi kalian suka berpikir gak sih, guna 3in1 kadang tidak "ngefek"! Ya iyalah Joki yang bejibun banyaknya mengantri di sana sini dengan mengacungkan tangannya 1 atau 2 hohoho... Ya pantes aja tetep macet, malah tambah macet banyak mobil menepi pelan-pelan untuk jemput sang malaikat polisi nya alias "JOKI" yang menggangu jalanan *sambil mikir*

Polisi un terlihat cuek, malah berdirinya deketan loh! Yah... kira-kira paling 50-100 meter.. *bayangkan* Dan polisi pun aneh nya tidak merasakan hal yang janggal yang berada di dalam mobil.. Pura-pura tidak tahu kali ye.. *tutup mata* 



Hmmm... percuma dong berlakunya 3in1?? Dan sangat aneh nya ketika joki tersebut 1 orang dewasa dan 1 BATITA atau BALITA tersebut... Hmmm kenapa anak seunyil itu di hitung kapasitas 3 orang ya?? Kalau masuk bioskop aja BATITA gak di hitung tuh... ckckckckkk *perlu dikoreksi* :D

Intinya 3in1 diberlakukan untuk mengurangi kemacetan toh bukan menambah kemacetan? So, coba lebih di perhatikan yang mana 3in1 asli dan palsu. Lalu BATITA dan BALITA nya juga diperhatikan ya.. Kasihan juga kan kalau di hitung, maka makin banyak BATITA dan BALITA yang dijadikan joki panas-panasan, dan kehausan :)

Salam!!
Read More..

Kamis, 16 Februari 2012

Kuliah diterapkan saat Dunia Kerja

Wahh.. rasa-rasanya sudah cukup lama ya tidak menulis :) Mumpung lagi sempat mau share pengalaman aja nih..

Pengalaman sangat penting dan di manfaatkan sebaik-baiknya.. Jangan pernah melewatkan kesempatan yang ada untuk pengalaman yang terbaik kita.. Hmmm agak membingungkan ya baca nya?hehee

Jadi begini loh saat kuliah banyak sekali pelajaran untuk menjadi sebuah pengalaman kita dalam mengerjakan sesuatu, untuk nanti kita kembangkan di dunia kerja..

Salah satu contoh yang sangat-sangat simple adalah saya sendiri, ketika saya mendapatkan pelajaran Digital Social Media dan harus membuatkan suatu campaign dengan Social Media.. Pada walnya untuk mengerjakkannya cukup mebingungkan. Memikirkan apa yang harus saya lakukan??

Singkat cerita, semua saya berusaha dengan mempelajari semuanya melalui internet, mengerjakannya siang malam dan terus browsing dari mbah Google.. Saat itu banyak yang saya dapat pelajari, dan saya hampir memenuhi target yang harus dengan 1600 Likes, 600 Followers, dan 1200 Viewers Blog. Semua sudah di lewati, hanya pada Fan Page mengalami kegagalan hanya mencapai 1060 Likes. Tapi itu semua sudah cukup baik menurut saya. :)

And you know what?? Saat saya magang alias kata bekennya internship, saya dipercobakan untuk bagian Social Media.. Wahh pada saat itu saya sempet kaget "yaellaaahhh... itu project campaign, dapet project sama lagi, tapi gak apa lah", dalam hati saya. Tapi... ternyata saya mulai sedikit demi sedikit mencintai Social Media yang kini juga lagi booming ya...

Intinya, saya punya dasar dan pegangan untuk Social Media karena dari pengalaman saya saat mata pelajaran Digital Social Media itu membuat saya banyak pengetahuan yang dasar dan saya kembangkan dan terapkan lebih mendalam di dunia kerja ini!!

Nah ini dia yang dimaksud di atas jangan pernah melewatkan kesempatan yang kita dapatkan, karena itu akan menjadikan kita sebuah pengalaman dan menuju lebih baik... Mulai sekrang kerjakan sesuatu dengan terbaik ya!!! God Bless :)
Read More..

Rabu, 07 Desember 2011

Pengorbanan Proposal Skripsi

Pada saat itu aku mendapatkan jadwal sidang pada Selasa, 22 November 2011 dan pengumpulan setelah revisi isi dan check penulisan di thesis adalah Selasa, 6 Desember 2011.

Nah... untuk revisi isi lancar..... dan telah selesai dari hari Sabtu, berhubung harus ada tanda tangan dari dosen pembimbing untuk pengecheckan penulisan di thesis, akhirnya dosen pembimbingpun baru bisa hari Rabu, dan aku pun langsung mengumpulkan ke thesis. Lalu di katakan paling cepat hari Senin, wahhh.... mulai panik deh...


Hari Senin tiba....
pukul 10.00 pun ku telp ke thesis
Thesis : Proposal kamu belum ada coba nanti siang telp lagi ya

pukul 14.00 ku telp thesis lagi
Thesis : Aduh proposal kamu belum ada tuh, mungkin besok kali ya, atau nanti sore

Semakin panik sampe otak, gara-gara besok harus kumpul... -____-!
pukul 17.30 kembali ku telp
Thesis : belum ada juga tuh, mungkin besok coba kamu telp lagi ya
Me : Kalo pakai surat keterlambatan boleh gak?
Thesis : Boleh, karena bukan salah kamu tapi minta tanda tangan dosen pembimbing ya...

Langsung aku pun mengeprint surat pernyataan keterlambatan dan pergi ke kampus A untuk menemui dosen pembimbing.... sesampai di sana "What???? he's not here" beliau tidak masuk hari itu... hadeeehhhh makin panik lagi....

Keesokkan hari nya, aku bbm dosen pembimbing ku tidak di balas *tepokjidat-galau-jungkirbalik*

Ketika hari senin jam 11 pun belum ada propossal ku... *hikshiks* dan akhirnya jam 12 baru mendapat kabar proposal skripsi sudah ada... dan aku pun langsung cabuttttt dari kantor dan langsung ke kampus untuk mengambil dan revisi...

Revisi berjalan lancar dan cepat jam 14.30 sudah selesai... dan langsung mau ngeprint...
Pikir-pikir ngeprint di kampus A murah, langsung aku dan teman ku pun langsung pergi ke kampus A untuk ngeprint...

Dan kalian tahu apa yang terjadi??? "Oh nooo..." baru print setengah dan print-an nya ngadat....... Langsung aku dan teman ku lari ke Benhil dengan jalan kaki mencari tempat print yang murah, dan kami berpencar di sana... dan langsung kembali lagi setelah mengeprint... Tetapi sesampai di kampus A kami berpisah, karena aku harus minta tanda tangan dosen pembimbing saya dulu sebelum di kumpul...

Aku pun menelponnya dan tidak ada jawaban, aku telpon lagi di reject "Oh God.... hambatan ada saja" Akhirnya aku pun bbm beliau, dan tidak di read... "Grrrr" mulai emosi dan panik... setelah naik lift sampai lantai 8 naik ke lantai 9 ternyata beliau katanya ada di kampus C... -___-!

Saat itu waktu sudah menujukkan 16.15, makin panik karena tinggal sebentar lagi yaitu batas sampai pukul 18.00. Ketika mau turun lift pun lama sekali, akhirnya aku lewat tangga dari lantai 9 sampai bawah...

Karena akun pikir biar cepet akhirnya aku ingin naik ojek ke kampus C, tapi...... itu tukang ojek bener-bener deh...
Me : Sudirman Park ya bang...berapa?
Ojek : 15.000 neng
Me : (What???) deket banget bang... gak usah deh

Akhirnya aku memilih naik angkot... dan ternyata kalian tahu??? "10 menit" gak jalan-jalan.... -___-!
Hadehhhh makin panik, aku pun turun angkot dan akhirnya berjalan setengah lari sambil lihat taxi kosong sampai City Walk, aku sudah lemas... secara dari PAGI belum makan APAPUN...hanya minum doank.... akhirnya naik taxi dari City Walk..

Dan ternyata Jalanan macetttttttt parah gara-gara ada "OPERASI ZEBRA" hadehhhhh ada-ada aja... Mau turun di jembatan gak enak sama sopir taxi nya secara argo taxi nya masih "6.000" hehehehehe akhirnya terpaksa menunggu macet dengan cukup kepanikkan yang sudah menunjukkan pukul 16.40 waoooww makin deg-deg kan gak sih...

Akhirnya sampai juga di kampus C dan ketika di tanya ke thesis untuk dosen pembimbing saya ada di kelas mana dan ia pun tidak tahu... -___-
Aku pun mencari ke penjuru tempat dan tidak ada, aku mencoba untuk minta tanda tangan ke thesis counselor dulu di kampus B. sudah mulai tenang, dan tinggal satu lagi adalah tanda tangan dosen pembimbing...... ketika ku tanya di akademik, katanya ada di kampus C, dan aku lari lagi ke kampus C dicari-cari di sana-sini tidak ada, bbm ku pun tidak di read... "OHHH GOD" akhirnya aku mencoba menelpon lagi dan diangkat.... senangnya..... katanya beliau ada di kampus B... Hadehhhh capenya bolak balik...

Aku pun ke kampu B lagi dan minta tanda tangan beliau dan langsung ngejilid.... Setelah ngejilid, langsung lari lagi ke kampus C untuk minta cap sama Thesis... dan The lastttttt kembalikan lagi ke dosen pembimbing di kampus B... ya ampuuuuunnn ribetnya bolak balik...

Setelah itu rasanya lega banget dan lemes nya baru kerasa belum makan dari pagi... Penuh pengorbanan banget deh... tapi semoga pengorbanan itu bisa menjadikan hasil terbaik...^^
Read More..

Kamis, 17 November 2011

Telepon Mistery di Pagi Hari

"Kring... kring... kring....." Handphone ku berbunyi...

Nomor pun tidak ku kenal, dan aku angkat dengan perlahan...
Me : Hallo...
She : Hallo... dengan Nina Patrisia, ini dari London School bagian Thesis.. Kamu anak bimbingannya pak Rismi ya??
Me : Iya betulll...
She : Kamu dapat jadwal sidang hari Selasa, 22 November ya...
Me : Owhhh iya mbak terima kasih ya (dengan lemas ku menjawab)
She : oke deh... terima kasih ya..
Me : Iya sama-sama mbak..

OMG.... kok cepat sekali ya... kenapa gak tanggal 28 saja ya mepet sekali... (gemetar....) Tapi aku yakin pastiiii bisa.... Semangat!!!! 22 November 2011 akan ku lewati dengan lancar... Aminnnn...^^ Read More..

Selasa, 15 November 2011

Ceritaku dengan Pak Polisi

Walaupun saya tidak pernah berkendara yang hanya duduk diam saja, tetapi banyak sekali kejadian cerita ku dengan pak POLISI... bisa di bilang lucu, dag dig dug, dan juga bikin gregetan... Mariiii di lihat dari kejadian satu persatu...

Read More..

Share It